Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Schützenhaus Bad Kreuznach, Lohrer Mühle 915
Bad Kreuznach, Rheinland-Pfalz 55545 Deutschland
+ Google Karte anzeigen

Gast: Berufsimker Ramunas Lange, Hagen: „Imkerei – süße Lust oder trister Frust? Erfolgreiche Imkerei trotz Varroa, Monokulturen & Co.“   Abgesagt wg Corona!!!

Einladung zur Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen am 17.4.2020

17. April 2020 | 18:00 - 22:00
Schloss Ardeck, Schlossgasse 16
Gau-Algesheim, Rheinland-Pfalz 55435 Deutschland
+ Google Karte anzeigen

Der Kreis-Imkerverein Ingelheim-Bingen e.V. lädt am 17. April 2020 zur Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen ein.

8. Mai 2020 | 19:00 - 21:00

Monatsversammlung fällt aus

12. Juni 2020 | 19:00 - 21:00
+ Google Karte anzeigen

Wegen der aktuell geltenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen muss diese Veranstaltung leider ausfallen. Aktuelle Themen aus Imkerei, Verein und Verband. Themenwünsche und -anregungen sind herzlich willkommen. Wenn Sie als Gast an unserer Monatsversammlung teilnehmen möchten, bitten wir Sie um eine formlose Anmeldung per E-Mail beim 1. Vorsitzenden.

Tag der deutschen Imkerei | Achtung, Corona

4. Juli 2020 | 10:00 - 17:00
Naturschutzzentrum der Naturschutzgruppe Ingelheim u. Umgebung e.V., Neumühle 5
+ Google Karte anzeigen

Wegen der aktuell geltenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen muss diese Veranstaltung womöglich ausfallen. Wir informieren kurzfristig, ob und in welchem Rahmen der Tag der deutschen Imkerei stattfinden kann. Ein Tag ganz im Zeichen der Biene, den an diesem Wochenende bundesweit alle Imkervereine ausrichten. Der Kreis-Imkerverein Ingelheim Bingen lädt Jung und Alt zu seine Lehrbienenstand ein. Details zur Veranstaltung folgen.

14. August 2020 | 19:00 - 21:00

Erfahren Sie mehr »

Gesund, schlank und fit mit Honig

12. September 2020 | 14:00 - 16:00
Hotel Eberntor, Heerstr. 172
Boppard, 56154 Deutschland
+ Google Karte anzeigen

Vortrag von Renate Frank, Dipl. Oecothrophologin. Anmeldung beim Veranstalter erbeten.

9. Oktober 2020 | 19:00 - 21:00
+ Google Karte anzeigen

Aufgrund der angespannten Corona-Lage sind wir nicht sicher, ob diese Veranstaltung stattfinden kann. Aktuelle Themen aus Imkerei, Verein und Verband. Themenwünsche und -anregungen sind herzlich willkommen. Wenn Sie als Gast an unserer Monatsversammlung teilnehmen möchten, bitten wir Sie um eine formlose Anmeldung per E-Mail beim 1. Vorsitzenden.

Die Bienenentwicklung unter der Lupe

6. November 2020 | 19:00 - 21:00
Restaurant La Bella, Hauptstraße 17
Bubach, 55469 Deutschland
+ Google Karte anzeigen

Videos und Verhaltensanalysen aus dem Bienenvolk. Anmeldung beim Veranstalter erbeten.

13. November 2020 | 19:00 - 21:00
zoom-Meeting

Die Monatsversammlung findet statt. Allerdings in digitaler Form als zoom-Meeting. Wer an der Monatsversammlung teilnehmen möchte, erhält die Zugangsdaten auf Anfrage von unserem 1. Vorsitzenden Franz Wassermann. Aktuelle Themen aus Imkerei, Verein und Verband. Themenwünsche und -anregungen sind herzlich willkommen. Wenn Sie als Gast an unserer Monatsversammlung teilnehmen möchten, bitten wir Sie um eine formlose Anmeldung per E-Mail beim 1. Vorsitzenden.

Monatsversammlung im Dezember

11. Dezember 2020 | 19:00 - 21:00

Erfahren Sie mehr »

Die zentrale Rolle der Wachsqualität für das Bienenvolk, Probleme mit Rückständen und Verfälschungen

16. Dezember 2020 | 19:00 - 21:00
Virtueller Imker-Treff

Videokonferenz des Imkervereins Kastellaun und Umgebung e.V. Der nächste virtuelle Imker-Treff des Imkerverein Kastellaun u. Umgebung e.V. findet mit dem Wachsexperten Dr. Klaus Wallner statt. Interessierte an diesem Vortrag können den Link eine Woche vor der Veranstaltung beim Imkerverein Kastellaun u. Umgebung e.V. unter der E-Mail-Adresse imkerverein-kastellaun@t-online.de anfordern. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Monatsversammlung im Januar

8. Januar | 19:00 - 21:00

Einfache Diagnose von Bienenkrankheiten

15. Januar | 19:00 - 21:00
Virtueller Imker-Treff

Dr. Friedrich Pohl ist zu Gast beim Virtuellen Imker-Treff des Imkervereins Kastellaun und Umgebung e. V. Interessierte an diesem Vortrag können den Link eine Woche vor der Veranstaltung beim Imkerverein Kastellaun u. Umgebung e.V. unter der E-Mail-Adresse imkerverein-kastellaun@t-online.de anfordern. Die Teilnahme ist kostenfrei.